Завершился Рождественский детский турнир "Кто поедет в Небуг?"
Подробнее

Шахматный турнир пенсионеров г. Москвы
Подробнее

Лично-командное первенство РГСУ среди факультетов 2015
Подробнее

Архипов и Струтинская - чемпионы Москвы по быстрым шахматам среди ветеранов Подробнее

Финал Первенства Москвы по шахматам 2015 завершен!
Все о турнире

Команда "SergArk team" стала сильнейшим коллективом столицы!
Подробнее

Ольга Белозерова - лучшая в Полуфинале среди девочек до 13 лет
Подробнее

Даниил Калита - победитель Полуфинала Первенства Москвы до 13 лет
Подробнее


Сборная РГСУ — завоевала бронзу на ХХХ Московских студенческих играх

21 октября в международном центре шахматного образования при РГСУ завершились ХХХ Московские студенческие игры. Это событие стало важнейшим в шахматной жизни города  и университета.

Соревнования прошли в двух лигах: высшей и первой. В общей сложности в играх приняли участие 33 команды с очень сильным квалифицированным составом участников. В заявках команд высшей лиги значились именитые шахматисты-гроссмейстеры: Даниил Дубов (РГСУ), Григорий Опарин, Михаил Антипов (оба РГГУ), Алексей Сарана (РГУФК) и много других имен, известных в шахматном мире.  Большинство матчей проходили в увлекательной и напряженной борьбе, и интрига сохранялась вплоть до самой последней партии. Участники провели много творческих и интересных матчей, некоторые из них транслировались он-лайн, позволяя зрителям наблюдать за происходящим из любой точки мира.

Сборная Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова одержала победу в высшей лиге студенческих игр.

Перед последним туром команда МГУ на пол-очка опережала своего главного конкурента в борьбе за «золото» — сборную РГУФКСМиТ. РГУФКСМиТ нанес поражение команде МФТИ – 5,5:2,5. Однако МГУ сумели выиграть матч у победителя прошлогоднего чемпионата сборной НИУ ВШЭ с  таким же счетом 5,5:2,5 и завоевали золото соревнования. Поражение команды НИУ ВШЭ позволило в свою очередь команде РГСУ, являющейся хозяевами мероприятия, в борьбе за третье место обойти конкурентов, победив команду  РГГУ  со счетом 5:3. В итоге на финише у 1. МГУ оказалось 40 очков, у 2. РГУФКСМиТ – 39,5, 3. РГСУ – 31 очко, 4. НИУ ВШЭ – 30,5. 5.МФТИ – 27 очков. За право остаться в высшей лиге развернулась не менее упорная борьба, в полушаге от вылета была команда РГГУ, занимавшая перед последним туром шестое место. В драматичном поединке между командами преследователями — МГТУ им. Баумана и РУДН развернулась упорная борьба, державшая в напряжении до последней партии, в итоге матч завершился 4,5:3,5 в пользу  МГТУ им. Баумана. Это позволило им догнать команду РГГУ, однако матчевые показатели у спортсменов гуманитарного университета оказались выше, что позволило им остаться в высшей лиге первенства.

Покинут высшую лигу МССИ в 2018 году команды МГТУ им. Баумана и РУДН, занявшие седьмое и восьмое места соответственно. Их сменят сборные Финансового университета, занявшие первое место в первой лиге Игр (32 очка) и РЭУ им. Плеханова, занявшая второе место (25,5 очков).

Поздравляем команду РГСУ в составе: Дубова Даниила, Джайсвала Рупеша, Сынга Бибека, Шопанова Акжана, Макаренко Александра, Вихарева Алексея, Ережепа Ассылжана, Горовенко Дарьи, Серегиной Марии, Мханго Адриана, Оршоновой Елены, занявшую 3 место в ХХХ Московских студенческих играх по шахматам.

Яндекс.Метрика