2-ой полуфинал остался за Савенковым!

Вчера на Беговой прошел заключительный полуфинал Чемпионата Москвы по быстрым шахматам среди мужчин. 36 участников, среди которых было немало титулованных шахматистов, боролись за 6 выходящих мест. Главными действующими лицами оказались юные шахматисты, большинство из которых недавно вернулись с Первенства России.

Победителем соревновнования стал Константин Савенков, набравший 6 очков из 7 возможных. В первом туре Костя сыграл вничью, однако, следующие 5 поединков завершились в его пользу. В последнем туре Савенков в поединке с Павлом Покровским пытался выжать максимум из позиции, но эндшпиль оказался ничейным, что, впрочем, не помешало Константину добиться 1-го места.


Решающая партия последнего тура Покровский - Савенков

Серебро досталось Арсену Кухмазову, набравшему столько же очков, сколько и победитель, но проигравшему ему как в очном противостоянии, так и по дополнительным показателям.


У Арсена Кухмазова серебро

Бронзовую награду завоевал Арман Гейвондян, в активе которого 5.5 очков.


Арман Гейвондян (справа) в противостоянии с победителем турнира

Отметим оставшихся 3-х счастливчиков, отобравшихся в финальную часть Чемпионата Москвы: Андрей Черенков (5 очков, 4 место), Павел Покровский (5 очков, 5 место) и Алексей Зимин (4.5 очка, 6 место).

Финальный турнир пройдет 1 и 2 мая так же в Международном центре шахматного образования РГСУ. Планируется онлайн-трансляция партий Финала! Не пропустите!

Результаты и фотографии полуфинального турнира в специальном разделе.

Просмотров: 919 | Комментариев: 0