Завершился Рождественский детский турнир "Кто поедет в Небуг?"
Подробнее

Шахматный турнир пенсионеров г. Москвы
Подробнее

Лично-командное первенство РГСУ среди факультетов 2015
Подробнее

Архипов и Струтинская - чемпионы Москвы по быстрым шахматам среди ветеранов Подробнее

Финал Первенства Москвы по шахматам 2015 завершен!
Все о турнире

Команда "SergArk team" стала сильнейшим коллективом столицы!
Подробнее

Ольга Белозерова - лучшая в Полуфинале среди девочек до 13 лет
Подробнее

Даниил Калита - победитель Полуфинала Первенства Москвы до 13 лет
Подробнее


Последние новости


Архив новостей

Архив по годам: 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 | 2008 | 2007 | 2006
Архив по месяцам: 12 | 11 | 10 | 09 | 06 | 05 | 04 | 03 | 02 | 01

Декабрьский рейтинговый турнир на Беговой набирает обороты!

В открытом рейтинговом турнире, посвященном 68-й годовщине разгрома немецко-фашистских войск под Москвой сыграно 2 тура. Пять участников со стопроцентным результатом оторвались от основной массы участников: Александр Саватьев, Михаил Шматков, Александр Горин, Лев Росанов и Дмитрий Акунка. Победу во втором раунде одержал рейтинг-фаворит турнира Валерий Кедров, получивший из-за опоздания "-" в первом туре. Он скорее всего составит конкуренцию лидирующей группе в ближайших турах. Впрочем вся борьба еще впереди и никто из участников не потерял шансов. Напоминаем, что в турнире разыгрываются не только денежные призы, но и 8 бесплатных путевок в международный шахматный фестиваль Moscow Open 2010.
Следующий тур состоится 12 декабря в субботу в 12.00.

ЛЮБИШЬ «КЛАССИКУ» - УМЕЙ И В «БЫСТРЫЕ» ИГРАТЬ!

Первая серия рапидов завершилась, но отобраться в Moscow open 2010 без уплаты турнирного взноса еще возможно. Для этого необходимо занять I место в турнире по быстрым шахматам (15 минут на партию) или I место в блицтурнире (по 5 минут на партию). Однако при этом, необходимо чтобы в турнире участвовало не менее 15 человек...

РГУФКСиТ сохраняет лидерство в высшей лиге МСИ

На Беговой продолжается высшая лига МСИ; в минувший вторник состоялся очередной третий по счету тур. Отдохнувшая после "выходного" тура, сборная РГСУ снова громит своих соперников: очередной жертвой стала дружина из МАИ, обыгранная нашими студентами со счетом 9.5:0.5. Однако, продолжает лидировать РГУФКСиТ, одолевший сборную ГПИ 8:2 и обгоняя команду нашего университета на 4 очка. Стоит правда отметить, что наши ребята сыграли на одну игру меньше.
На третье место вышла команда МФТИ, одолевшая РУДН 7:3.
В следующем туре 11 декабря состоится во многом ключевой матч РГУФКСиТ - РГСУ, от результата которого во многом зависит итоговое распределение мест на пьедестале. Обе команды мобилизуют сильнейшие составы для решающей битвы! Все 10 партий будут транслироваться в режиме онлайн на нашем сайте. Не пропустите! Начало в 18.30.

На Беговой стартовали декабрьские рапиды и блицы

В Международном центре шахматного образования на Беговой стартовала очередная серия рапидов и блицов.
7 декабря состоялся турнир по быстрым шахматам, который, впрочем, не вызвал большого наплыва участников, главным образом, в связи с проводившимся в это время открытым рейтинговым турниром, посвященным 68-летию загрома фашистов под Москвой. Из 4-х участников сильнейшим оказался кандидат в мастера Евгений Каширский, набравший 5 из 6 возможных.
В вторник в блиц-турнире участвовало уже 8 человек, да и состав собрался более сильный. Все 3 призовых места достались студентам РГСУ: первым финишировал Геннадий Козлов, второе заняла Варвара Репина, бронза досталась Алексею Симакову.

ПРИХОДИТЕ К НАМ ИГРАТЬ! БЕСПЛАТНО!

7 декабря стартовали очередные турниры в Международном центре шахматного образования: рейтинговый турнир, посвященный 68-й годовщине разгрома немецко-фашистских войск под Москвой и рапид-турнир (15 мин. на партию, 7 туров).
Стартовали официально два турнира, а фактически только один, поскольку любителей сразиться по 15 минут было не много, но они были! И от этого даже как-то неловко, поскольку 4 человека пришло, и не хватало всего ничего – 11-ти, для минимального лимита и розыгрыша путевки в Moscow open без взноса. Автор этих строк, будучи судьёй несостоявшегося рапида, был несколько растерян и не знал что делать, пока кто-то из участников не предложил организовать круговой турнир, раз собрались, надо сыграть, просто так, бесплатно, в свое удовольствие! Мне идея понравилась, и через несколько минут начался наш неофициальный рапид...

Фаррух Амонатов - чемпион Москвы по быстрым шахматам

В прошедшие выходные в Международном центре шахматного образования на Беговой прошел чемпионат столицы по быстрым шахматам. В субботу 5 декабря состоялся отборочный полуфинал для шахматистов с ЭЛО < 2400, 16 победителей которого получали право участия в финале. В финал персонально допускались также шахматисты с рейтингом 2400 и выше, мастера спорта, международные мастера, гроссмейстеры, а также 3 человека по персональному списку ШФМ.
Победу в полуфинале праздновал Владимир Селиверстов, набравший 7 из 7, вторым был Анатолий Кременецкий - 6, бронзовым призером стал Дмитрий Акунка - 5.
В воскресенье 6 декабря прошел финал, в котором приняли участие 34 человека (10 МГ, 10 ММ, 1 ЖМГ, 1 ЖММ). В упорной борьбе первым к финишу пришел Фаррух Амонатов - 7.5 из 9, на пол очка отстал Борис Грачев, бронза досталась Андрею Девяткину

Московский рапид завершен. Быстрые шахматы продолжаются!

В минувшую среду состоялся финальный рапид серии турниров по быстрым шахматам на Беговой.  Принять участие в «пятнадцатиминутках» на этот раз пришли как победители прошлых турниров, так и постоянные участники серии, которым необходимо было набирать зачетные баллы. С рейтинг-фаворитами соревнований Николенко Олегом и Ярославом Улько пытались бороться на равных молодые студенты: Чижиков, Амбарцумова, Воробьев и опытные бойцы: Кременецкий, Качар. Но в итоге сместить с пьедестала эту пару так и не удалось.  Набрав по 6 очков из 7, они поделили 1-2 место. Стоит отметить, что в личной встрече Ярослав смог победить Олега, и за счет дополнительных показателей превзошел его в турнирной таблице. Третье место в турнире заняла студентка РГСУ Амбарцумова Карина. Как всегда разыгрывались внутренние призы финала. Здесь многих приятно удивил Вавулин Максим, он выиграл 1 приз, набрав 4.5 очка  и опередив далеко не самых слабых участников турнира, в том числе победителя серии...

ЛЕДИ И ДЖЕНТЛЬМЕНЫ – РАЗВЯЗКА ПО ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ ПОКАЗАТЕЛЯМ

Последний тур – он трудный самый: как для участников, так и для организаторов. Напряжение проявлялось в неожиданных зевках фигур и даже неспортивным поведением отдельных участников, но… понять их можно – проигрывать всегда обидно. Шахматы, как любит говорить Плотников Павел, - изначально не справедливы: кто-то играет белыми, а кто-то… черными. Другое дело, что белые не всегда побеждают.
Как и ожидалось, партии на первых досках получились наиболее интересными, если не сказать больше - ключевыми...

Чемпионат Москвы по быстрым шахматам

5-6 декабря в Международной центре шахматного образования на Беговой состоится Чемпионат Москвы по быстрым шахматам с призовым фондом 40 тыс. рублей. Соревнование состоит из двух этапов: 5 декабря - полуфинал (7 туров, швейцарская система, 15 минут каждому, регистрация участников с 11.00 до 11.45, начало 1-го тура в 12.00); 6 декабря - финал (9 туров, швейцарская система, по 15 мин+2 сек, регистрация с 11.00 до 11.45, начало 1-го тура в 12.00).
В полуфиналы допускаются шахматисты с рейтингом ФИДЕ менее 2400. В финал персонально допускаются шахматисты с рейтингом 2400 и выше, мастера спорта, международные мастера, гроссмейстеры, 16 победителей полуфинала, а также 3 человека по персональному списку ШФМ.
Подробнее о турнире читайте в положении

Турнир, посвященный 68-ой годовщине победы под Москвой

С 7 по 26 декабря в здании Международного центра шахматного образования на Беговой пройдет открытый рейтинговый турнир, посвященный 68-й годовщине разгрома немецко-фашистских войск под Москвой. Турнир проводится по швейцарской системе в 9 туров с контролем времени 1.30 + 30 сек. Первые три места, а также победители в своих категориях - пенсионеры, женщины, юниоры, сеньоры, студенты (при условии не менее 3 человек в категории) - получают право участия в Moscow Open 2010 без оплаты взноса.
Подробнее о турнире можно узнать в положении