Завершился Рождественский детский турнир "Кто поедет в Небуг?"
Подробнее

Шахматный турнир пенсионеров г. Москвы
Подробнее

Лично-командное первенство РГСУ среди факультетов 2015
Подробнее

Архипов и Струтинская - чемпионы Москвы по быстрым шахматам среди ветеранов Подробнее

Финал Первенства Москвы по шахматам 2015 завершен!
Все о турнире

Команда "SergArk team" стала сильнейшим коллективом столицы!
Подробнее

Ольга Белозерова - лучшая в Полуфинале среди девочек до 13 лет
Подробнее

Даниил Калита - победитель Полуфинала Первенства Москвы до 13 лет
Подробнее


Последние новости


Архив новостей

Архив по годам: 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 | 2008 | 2007 | 2006
Архив по месяцам: 12 | 11 | 10 | 09 | 08 | 07 | 06 | 05 | 04 | 03 | 02 | 01

Разыграны последние путевки в Moscow Open

Вчера стали известны последние счастливчики, успевшие зарезервировать за собой бесплатное право участия в Moscow Open 2010. Закрытие рейтингового турнира проводили в ускоренном темпе, и поэтому не успели объявить всех обладателей заветных путевок.
В рейтинговом турнире «С Новым годом 2010» - " к отобравшимся ранее присоединились: Байков Владимир (2 место), Киреев Алексей (3 место) – ему долго не удавалось отобраться в блицах и рапиде, но классику удалось покорить; и студентка РГСУ Репина Варвара, занявшая 1 место среди женшин. Николенко, Качар, Шматков и Акунка еще раз подтвердили свой класс, не уступив претендентам свое право участия в фестивале...

Олег Николенко оторвался от преследователей на очко

На Беговой состоялся очередной 8-ой по счету тур открытого рейтингового турнира «С Новым годом 2010». В турнире «А» Олег Николенко упрочил лидерство, одержав победу над Евгением Шуваловым, и теперь его отрыв от ближайшего преследователя Владимира Байкова составляет одно очко. 3-6 места делят Качар, Киреев, Кошевой и Прокопчук. Последний тур расставит все точки над i: Прокопчук сразится с Николенко, Байков с Лебедевым, Киреев с Кошевым, а Шувалов с Качаром.
В турнире «Б» лидируют Максим Векерчук и Денис Воронков (6.5 очков), 3-4 делят Александр Эльферт и Сергей Чапыгин. 
Обзор партий 8-го тура

Решающие битвы впереди...

На Беговой близится к завершению открытый рейтинговый турнир "С Новым годом 2010". После 7-ми туров в турнире "А" лидирует Олег Николенко (6 из 7). На пол-очка отстает Владимир Байков. 3-6 делят: Качар, Киреев, Шувалов, Кошевой.
В турнире "Б" лидеров сразу трое: Сергей Похлебин, Денис Воронков и Максим Векерчук (по 5.5 очков).
Сегодня в 18.00 состоится очередной 8-ой тур. 19 партий турнира "А" как всегда можно наблюдать в режиме онлайн на нашем сайте.

Женский ветеранский турнир по быстрым памяти Е.Г. Сиротиной

Елена Фаталибекова стала победителем традиционного женского ветеранского турнира по быстрым шахматам памяти Е.Г. Сиротиной, проходившего сегодня в Международном центре шахматного образования. Из 7 партий она набрала 6 очков, опередив серебряного призера - Наталию Беляеву на пол очка. Бронзу взяла Римма Билунова. Победители и призеры получили дипломы, а так же денежные призы.

Квалификационные турниры на Беговой

В Международном центре шахматного образования на Беговой 12 завершились квалификационные турниры среди безразрядников, шахматистов 3-их и 4-их разрядов. Соревнования собрали в общей сложности 22 человека. Стоит отметить, что по итогам турниров несколько ребят повысили свою шахматную квалификацию, победители получили памятные призы и подарки.

Половина дистанции не выявила лидера

В Международном центре шахматного образования на Беговой продолжается открытый рейтинговый турнир «С Новым годом 2010!». В Турнире "А" после 5-ти туров 5 участников лидируют с 4-мя очками: Владимир Байков, Дмитрий Акунка, Олег Николенко, Алексей Киреев и Варвара Репина. В 6-ом туре лидеры сыграют между собой: Николенко сразится с Киреевым, Репина - с Байковым, Акунка помирится силами с Качаром.
В Турнире "Б" на пол очка оторвался от преследователей Сергей Похлебин. Далее места занимает группа шахматистов, состоящая из 5-ти человек.
Впереди решающие битвы за медали! Соревнование завершится 12 января. Напоминаем, что почти все партии турнира "А" транслируются в режиме онлайн.

Рождественский блицтурнир – игра без перерывов!

Не отрываясь в жизни можно смотреть на четыре действия: как течет вода, когда горит огонь, на то, как работают другие и еще… если в шахматы играют представительницы прекрасного пола! Зрелище, поверьте, весьма увлекательное! Вот и в праздник рождества Христова в Международном центре шахматного образования состоялся женский рождественский блицтурнир... 

«Чуть помедленнее кони, чуть помедленнее…»

В первое воскресенье 2010 года, – 3 января стартовали новые турниры в международном центре шахматного образования на беговой. Сезон открыли квалификационные детские турниры, затем шахматную эстафету перехватила «Новогодняя сказка 2010» и завершал день открытия  самый массовый рейтинговый турнир января, – «С новым годом 2010!». 

Рождественские женские шахматные турниры на Беговой

В ближайшие дни на Беговой 12 в Международном центре шахматного образования состоятся два шахматных турнира для женщин: 7 января ШФМ приглашает всех московских шахматисток принять участие в Рождественском блицтурнире (швейцарская система, 9 туров, 5 минут до конца, регистрация с 11.30, призовой фонд 10 000 рублей); 10 января пройдет традиционный женский ветеранский турнир по быстрым шахматам памяти Е.Г. Сиротиной (швейцарская система, 7 туров, 10 минут до конца, регистрация с 11.30, призовой фонд 10 000). Принять в нем участие смогут шахматистки, которым к моменту проведения соревнования исполнилось 55 лет.

На Беговой стартовал рейтинговый турнир

Сегодня в Международном центре шахматного образования начался открытый рейтинговый турнир "С Новым Годом 2010". В двух группах "А" и "Б" разыгрываются бесплатные путевки на Moscow Open 2010, а также денежные призы. Всего турнир собрал 84 участника, среди которых два международных гроссмейстера, три международных мастера и несколько мастеров ФИДЕ. Соревнование продлится до 12 января, партии играются вечером в 17.00. Регулярно будут транслироваться в режиме онлайн несколько партий турнира "А".