Архипов и Струтинская – победители Чемпионата Москвы по быстрым шахматам среди ветеранов!

В воскресенье, 29 ноября в РГСУ прошли два чемпионата Москвы по быстрым шахматам: среди  мужчин-ветеранов и женщин-ветеранов. В соревновании приняли участие почти сто шахматистов от перворазрядника до международного гроссмейстера. Турниры по рапиду традиционно привлекают любителей древней мудрой игры: с одной стороны есть время подумать, с другой – соревнование, как правило, проходит в один день, что очень удобно для всех.

В соперничестве мужчин в упорной борьбе первое место занял международный гроссмейстер Сергей Архипов. Сергей Николаевич недавно вернулся к турнирной практике, сыграв за коллектив Serg Ark team в Командном Чемпионате г. Москвы. Победа в соревновании по быстрым – второй подряд успех известного гроссмейстера и тренера.


Сергей Архипов - победитель Чемпионата Москвы по быстрым шахматам среди ветеранов

В 9-ти партиях Архипов набрал 7,5 очков и по дополнительным показателям опередил Владимира Воеводина, у которого серебряная награда.


У Владимира Воеводина серебро

3-5 места поделили: Александр Хаит, Анатолий Шведчиков и Евгений Драгомарецкий. Дополнительные показатели расставили шахматистов в турнирной таблице именно в такой последовательности.


Бронзовая награда у Александра Хаита

В турнире женщин борьбы не получилось: 100% очков набрала международный гроссмейстер Галина Струтинская, которая добавила победу в Чемпионате Москвы по рапиду к «золоту», завоеванному на завершившемся недавно Чемпионате мира среди ветеранов.


Галина Струтинская - победитель Чемпионата Москвы по быстрым шахматам среди женщин-ветеранов

На 2-ой строчке международный мастер Наталья Титоренко, в копилке которой 7 очков из 9 возможных.


Наталья Титоренко завоевала серебро

На третьей позиции мастер ФИДЕ Татьяна Богумил, набравшая 6,5.


Бронза у Татьяны Богумил

Турнирная информация, партии pgn и фотографии в разделе турнира.

Просмотров: 908 | Комментариев: 0