Экспериментальный Интернет-турнир среди школьников

Международный школьный шахматный союз совместно с Интернет-порталом «Шахматная планета» и по согласованию с комиссией ШФМ «Шахматы в школе» начинает серию Интернет-турниров для школьников Москвы. В первый (экспериментальный) турнир приглашаются как команды школьных клубов (Школы-партнеры Оргкомитета), так и любые школьники-шахматисты, родившиеся после 1998 года.  Участие в турнире бесплатное. Организаторы ставят своей задачей апробировать новую для Москвы систему проведения соревнований, исключающую разъезды по городу и открывающую возможность проведения  массового этапа городских официальных турниров, типа «Белой ладьи» или «Кубка 1000 школ».

Лично-командный рапид-турнир по шахматам среди школьников г. Москвы проводится 11 декабря 2015 года в веб версии Интернет-портала «Шахматная планета» по адресу: http://play.chessplanet.ru. Время начала турнира – 16:00. Продолжительность турнира - 3 часа.

Приглашаются мальчики и девочки (юноши и девушки) в следующих возрастных группах:

  • 2006 г.р. и моложе;
  • 2004 г.р. и моложе;
  • 2002 г.р. и моложе;
  • 2000 г.р. и моложе;
  • 1998 г.р. и моложе.

Турнир пройдет по швейцарской системе в 5 туров с применением жеребьевочной программы портала "Шахматная планета". Контроль времени: по 10 минут каждому участнику на одну партию с добавлением 3 секунд за каждый сделанный ход. Все участники, независимо от пола и возраста, играют вместе в одном турнире. В личном зачете подведение итогов производиться отдельно по каждому возрасту и полу.

Количество участников турнира от каждого школьного шахматного клуба не ограничено и зависит только от количества компьютеров в компьютерном классе школы. Разрешается приносить в школу собственные ноутбуки или планшеты/смартфоны.

За команду Школы – партнера Оргкомитета турнира,  имеет право играть ученик другой школы, посещающий шахматную секцию в данной школе.  В личном зачете каждый участник играет сам за себя, а командный зачет подсчитывается как сумма личных результатов 5 (пяти) лучших игроков от каждой Школы-партнера Оргкомитета, независимо от пола и возраста игрока.
Каждый из участников, изъявивший желание участвовать в турнире, соглашается взять на себя обязательства играть самостоятельно, не используя подсказки компьютера и посторонних игроков.

Юноша (мальчик) и девушка (девочка), показавшие лучший результат в личном зачете в каждой возрастной группе, награждаются грамотой Оргкомитета и шарфом с шахматной символикой.
В командном зачете Школа-партнер Оргкомитета, набравшая наибольшее число командных очков, получает Кубок и диплом.

Подробнее о соревновани читайте в положении в разделе турнира.

Просмотров: 895 | Комментариев: 0