Ноутбуки достались сильнейшим!

В воскресенье, 21 декабря на Беговой финальным соревнованием завершилась супер-серия турниров Кубка РГСУ среди студентов и школьников. Юные шахматисты несколько месяцев сражались между собой за почетное право участвовать в финале и побороться за главные награды. Только лучшие завоевали путевку в главный турнир уходящего года, и лучшие из лучших победили в нем. В субботу и воскресенье можно было наблюдать много борьбы и много эмоций, слезы от поражений и радость от побед. Укороченный контроль внес элемент случайности в борьбу, но все же, думается, что конечный итог был справедливым и закономерным.

В турнире «А» первенствовала представительница прекрасного пола Виктория Кругликова (СШ «Шахматная школа Анатолия Карпова»), набравшая 7,5 очков из 9 возможных. Несмотря на то, что Вика была единственной девушкой в турнире, она не только не затерялась в компании ребят, но и добилась великолепной победы, на 100% подтвердив, что не зря была названа в честь древнеримской богини победы Виктории. Начала турнир Кругликова очень успешно, выиграв все партии в первый игровой день – 5 из 5! Однако в 6 и 7 турах ее постигли неудачи: сначала проиграла своему извечному обидчику – Даниилу Крюкову, а затем разошлась миром с Арсеном Гейвондяном. Решающей стала встреча с Владимиром Михайловским в 8-ом раунде. Это была встреча за 1-ое место, так как на тот момент Володя опережал Вику на пол-очка. Трудно себе представить, какой силой воли нужно обладать, чтобы после неудач собраться на игру с соперником, который уверенно играет турнир и не проиграл еще ни одной партии! Вика, обыграв Михайловского, безусловно, одержала главную победу не только этого турнира, но, возможно и уходящего года. Одной этой партией она заслужила победу в турнире. Заключительную партию окрыленная успехом Кругликова не без приключений выиграла и победно вскинула руки. Первое место и главный приз – ноутбук достался ей!


Виктория Кругликова - победитель турнира "А"

На 2-ом месте Владимир Михайловский (СШ «Шахматная школа Анатолия Карпова»), уступивший победителю пол-очка. Володя в целом уверенно прошел всю дистанцию, и только одна осечка в партии с Кругликовой лишила его шансов на золотую медаль. За второе место Михайловскому достался планшет.


у Владимира Михайловского серебро

Третьим призером стал Дмитрий Луговец (СШ «Шахматная школа Анатолия Карпова»), в активе которого 6 очков. Дима плохо начал турнир и после первого игрового дня шел с результатом «-1». Однако победы в 4-х оставшихся турах позволили ему подняться на третью ступеньку пьедестала почета и выиграть электронную книгу.


Дмитрий Луговец выиграл бронзу

Отдельно был отмечен самый юный участник турнира – Данила Тарасов (СШ «Шахматная школа Анатолия Карпова»), которому в этом году исполнилось лишь 9 лет. Контроль времени, вряд ли самый удобный для Дани, учитывая, что он любит подумать и часто попадает в цейтноты. Тем не менее, Данила сражался в каждой встрече до последнего патрона и сыграл несколько хороших партий. Хочется надеяться, что Тарасов в ближайшее время войдет в когорту сильнейших спортсменов нашей школы.


Данила Тарасов - самый юный (9 лет) участник турнира "А"

Ноутбук в турнире «B» завоевал Игорь Плаксин (Юность Москвы), который явно превосходил своих соперников. В 9-ти партиях Игорь набрал 7,5 очков, опередив ближайшего преследователя на целых 1,5 балла. Играй Плаксин в турнире «А», скорее всего многим его соперникам пришлось бы не сладко.


Игорь Плаксин - победитель турнира "B"

Серебряная награда и планшетный компьютер достался Саше Ивлеву (СШ «Шахматная школа Анатолия Карпова»), набравшему 6 очков. Санёк неудачно начал турнир, проиграв две стартовые встречи, но затем смог перестроиться, отойти от поражений и стремительно завершить соревнование с великолепным результатом 6 из 7!


Саша Ивлев - серебряный призер

Бронзовым призером и обладателем электронной книги стал Александр Кобзев (СШ «Шахматная школа Анатолия Карпова»), в активе которого 5,5 очков.


у Саши Кобзева бронза

Саша опередил по дополнительным показателям своего товарища по спортивной школе Михаила Шарапова, который стал четвертым.

Заали Гварамиа (СШ «Шахматная школа Анатолия Карпова») был отмечен, как самый юный участник турнира «B». Заали в этом году исполнилось лишь 7 лет. Несмотря на то, что Гварамиа был гораздо моложе своих соперников, ему удалось преподнести несколько сюрпризов, и вообще он сражался очень достойно.


Заали Гварамиа - самый юный (7 лет) участник турнира "B"

В турнире «C» вне конкуренции был Алексей Васильев (СШ «Шахматная школа Анатолия Карпова»; 7,5 из 9), на 1,5 очка опередивший ближайшего конкурента. Леша – один из самых юных участников соревнования (8 лет), но уже чувствуется серьезный «взрослый» подход к шахматам и в некоторой степени даже профессионализм. Оторвавшись от преследователей, Алексей зафиксировал победу в турнире, сыграв пару быстрых ничьих в конце. С уверенностью можно сказать, что если Леша Васильев продолжит серьезно заниматься, из него получится очень сильный шахматист. А пока поздравляем Алексея с победой в турнире и с заслуженной наградой – ноутбуком!


Леша Васильев - победитель турнира "C"

На второй строчке Иван Белов (Сокольники), в активе которого 6 очков. Ваня достаточно ровно прошел всю дистанцию, но все-таки победитель соревнования оказался вне поля его досягаемости. За второе место Белову достался планшетный компьютер.


Ваня Белов завоевал серебро

Третье место завоевал Александр Ильин (СШ «Шахматная школа Анатолия Карпова»). Саша набрал столько же очков, сколько и Белов, но проиграл ему по дополнительным показателям. Ильин выбрал в качестве подарка квадрокоптер.


Бронзовая награда у Саши Ильина

Приз как самый юный участник соревнования получил Даниил Лашков (СШ «Шахматная школа Анатолия Карпова»), занявший 6 итоговое место. Даня моложе на несколько дней Андрея Затягова и на пару месяцев Лешу Васильева, хотя все трое 2006 года рождения.


Даня Лашков - самый юный (8 лет) участник турнира "С"

Отдельно стоит отметить Федора Волянского (СШ «Шахматная школа Анатолия Карпова). Федя очень эмоционально переживал результат каждой партии, и его можно понять, он реально боролся за призовые места, хотя по рейтингу и был в самом конце стартового списка. В итоге занял лишь 7 место, хотя видно, что у Федора уже серьезный подход к шахматам, иногда буквально «горят глаза». Не удивлюсь, если через какое-то время он станет одним из сильнейших спортсменов школы Карпова.


Федя Волянский

В турнире «D» первенствовал Кирилл Черноглазов (СШ «Шахматная школа Анатолия Карпова»), показавший абсолютно лучший результат 9 из 9! Кириллу достался планшет.


Кирилл Черноглазов - победитель турнира "D"

Серебро выиграл Матвей Минин (СШ «Шахматная школа Анатолия Карпова»), в активе которого 7 очков. В качестве приза Матвей выбрал радиоуправляемый самолет.


У Матвея Минина серебро

Бронзовую награду и радиоуправляемые танки выиграл Владислав Байбурин (СШ «Шахматная школа Анатолия Карпова»), набравший 6,5. Влад включился в турнир буквально в последний момент и, как часто бывает в таком случае, не прогадал!


бронза у Влада Байбурина

Отдельно был отмечен Денис Вербицкий (СШ «Шахматная школа Анатолия Карпова») – самый юный участник турнира «D», занявший итоговое 5-ое место. В этом году Денису исполнилось лишь 6 лет.


Денис Вербицкий - самый юный (6 лет) участник турнира "D"

Турнирная информации, фотографии и партии pgn в специальном разделе

Просмотров: 1162 | Комментариев: 0