Долгожданное обновление!

В связи с техническими и организационными неполадками не обновлялась информация фестиваля, посвященного 18-летию РГСУ. Приносим свои извинения!!!
Победителем мастерского турнира «B» стал молдавский гроссмейстер Алексей Хрущев, набравший 9 очков из 12. 2-3 места, отстав от победителя на очко, разделили Опарин Григорий и Демидов Михаил, но представитель гостиной Дворковича завоевал серебро по коэффиценту Бергера. Гриша выполнил в этом турнире 3-ю решающую норму международного мастера, набрав 6,5 очков в первых 9-ти турах, Миша также выполнил мастерскую норму. Поздравляем!!! Турнир прошел в интересной бескомпромиссной борьбе, и лишь эпидемия гриппа нарушила его привычный ход. Из-за нее в середине турнира вынужден был выбыть Тюкаев Ильгиз, что послужило причиной некоторой неразберихи в турнирной таблице.
2 ноября стартовал последний турнир фестиваля, являющийся также этапом Мирового Шахматного Тура, и собравший довольно представительный состав из 3 гроссмейстеров, 5 международных мастеров, женского гроссмейстера и мастера ФИДЕ. За возможность выполнить норму международного гроссмейстера борются:  недавно оформивший звание международного мастера воспитанник ДЮСШ «Юность Москвы» Можаров Михаил (2464), победитель турнира «А» - Улько Ярослав (2450), студенты РГСУ:  Коновалов Николай (2448), Решетников Алексей (2444), Лаврик Дмитрий (2415), Монгонтулл Батуяг (2413), а также представитель УОРа Стукопин Андрей (2399). Им противостоят такие закаленные в боях гроссмейстеры, как Игорь Глек (2522) GER, Зиятдинов Рашид (2433) USA и победитель турнира «B» Алексей Хрущев (2389) MDA. Средний рейтинг турнира составляет 2438, что позволяет соискателям претендовать на норму 6,5 из 9. По техническим причинам онлайн-трансляция турнира временно приостановлена, но возобновится при первой возможности.

Раздел фестиваля

Просмотров: 1637 | Комментариев: 0