Приглашаем всех на рейтинговый турнир «С Новым годом 2010!»

Новогодние праздники – замечательная пора. Это длительное время – более 10 дней, когда можно отдохнуть, настроиться на предстоящие дела и поиграть в шахматы. И если для юных шахматистов существует турнир, где они могут применить свои способности, то для более возрастной аудитории пока такого турнира нет. Есть еще одна проблема. В конце января - начале февраля обычно стартует международный фестиваль Moscow Open 2010.  Хотелось бы потренироваться перед ним, настроиться на нужное время игры, проверить дебютные схемы, общую готовность. Желательно это сделать за некоторое время до турнира, чтобы осталось время на подготовку и корректировку ошибок. Но где и когда?! Подходящих турниров в Москве пока не наблюдается.
Именно по этим причинам в этом году ШФМ решила создать турнир «С Новым годом!», чтобы дать всем возможность поиграть в шахматы и потренироваться перед Moscow Open.

«С Новым годом 2010!» состоит из двух турниров. Турнир «А» - в основном,  для шахматистов с рейтингом выше 2100 (допускаются также участники с рейтингом 2000-2100 за чуть более высокие взносы), а «Б» - для  шахматистов с рейтингом меньше 2100. Если первый турнир соберет сильный состав – то планируется в следующем году повысить рейтинговую границу до 2200 или даже 2300.
Турнир будет проходить с 3 по 12 января каждый день в помещениях Международного центра шахматого образования на Беговой, за исключением 7 января (выходной). Время начала партий в 17:00. Оно подобрано с учетом некоторых факторов:
Во-первых, игровое время будет в целом совпадать с игровым временем фестиваля, где начало всех партий в 16:00.
Во-вторых, участники будут добираться домой раньше по сравнению с недавними турнирами – где некоторые партии заканчивались после 22:00 (а начинались в 18:00).
И, наконец, такое время начала партий дает возможность работающим участникам (11,12 января – рабочие дни) некоторое пространство для маневра.

Контроль времени стандартный – 1 час 30 минут + 30 секунд на каждый ход. Обязательна предварительная регистрация на сайте или по телефону 945-75-22 по будням!

Поскольку такой турнир проводится впервые – то с ходу выделить призовой фонд не удалось, он будет сформирован из взносов участников. Тем не менее, при наличии более 30 участников в каждом турнире гарантируется первый приз не менее 10000 рублей! Есть и другие причины участвовать: турнир является последней возможностью для шахматистов, отобраться к участию в Moscow Open 2010 без турнирного взноса. При этом равное количество мест предоставляется как в турнире «А», так и в турнире «Б». Те же, кто уже отобрался, могут, как следует, потренироваться перед фестивалем, побороться за денежные призы, заплатив турнирный взнос со скидкой 50%. Такая же скидка предоставляется синьорам (шахматистам 1940 г.р. и старше). Скидки предоставляются и другим льготным категориям.

Главным судьей турнира будет международный арбитр Лохов Юрий Николаевич. Помогать ему будут судьи РГСУ.  Первые доски обоих турниров будут транслироваться в Интернете. Также планируются обзоры прошедших туров и, возможно, некоторых центральных партий. Стоит отметить, что в турнир не будут допущены некоторые шахматисты, мешавшие своим неспортивным поведением другим участникам в турнирах, недавно проводимых в Международном центре шахматного образования на Беговой.
Также может быть еще несколько нововведений, повышающих уровень организации турниров и облегчающих жизнь участникам. В разделе турнира Вы можете задать интересующие вас вопросы, изучить положение турнира и зарегистрироваться.

P.S. Внимание шахматистов с рейтингом > 2300, мастеров и гроссмейстеров!!! Если Вы хотите сыграть в турнире с сильным составом, не тяните с предварительной регистрацией! Список зарегистрировавшихся будет регулярно обновляться, и Вы в конце концов сможете понять, соберется сильный состав или нет.

Просмотров: 2122 | Комментариев: 0