Новые правила набора в МССУОР !

Новые правила набора учащихся в Московское специальное спортивное училище олимпийского резерва 1 (МССУОР)
Московское специальное спортивное училище олимпийского резерва 1 объявляет о приеме учащихся.

Специализация шахмат существует более 3 лет и за это время почти все шахматисты, обучающиеся в УОР, выполнили нормативы международного мастера или гроссмейстера. Здесь проходили обучение (или еще учатся) такие уже известные шахматисты, как С. Сюгиров, Е. Таирова, А. Кашлинская, А.Боднарук, О. Гиря, В. Небольсина, А. Савина, В. Белоус, Д. Паравян, Ю.Елисеев и другие юные таланты России. Занятия ведут международные гроссмейстеры Сергей Николаевич Архипов и Валерий Александрович Чехов. Специализация является базовой школой шахматной федерации России и Москвы, поэтому обучение строится на методике, проверенной многолетним тренерским опытом, применяемой, в частности, в ДЮСШ "Шахматная школа Анатолия Карпова" и гроссмейстерской школе РГСУ. Цели, которые ставят перед собой как тренеры, так и учащиеся, достаточно высоки - попадание в олимпийскую сборную страны. Вследствие этого требования к поступающим достаточно серьезные: желание работать, выполнение всех тренерских установок, дисциплина. Принимаются только дети, имеющие звание кмс или 1-й разряд с 2 кандидатскими баллами в возрасте от 10 лет. Обучение бесплатное. Учащиеся обеспечиваются турнирами. Большинство учащихся являются слушателями Школы гроссмейстера Е. Бареева. С 2009 года в МССУОР  1 введена новая форма обучения -  спортивные тренировки и обучение в общеобразовательной школе УОР без обязательного проживания. То есть дети живут дома, а учиться в образовательной школе и тренироваться приезжают в училище. МССУОР принимает учащихся с проживанием в училище с 8 класса (в исключительных случаях - с 7-го), а без проживания - с 2-го класса. Новая система позволяет проводить набор на шахматное отделение не с 13, а с 10 лет (для проживающих в Москве). Набор 2010 года ограничен: 3-4 человека.

Собеседование с поступающими (тестирование) состоится в апреле-мае.
МССУОР 1 (бывший спортивный интернат) находится по адресу: Москва, угол ул.16-й Парковой и Измайловского б-ра:  Измайловский б-р, д.75 или 16-я Парковая, д.17 (м. Первомайская). 

Контактные телефоны: 8-495-5018243 - Архипов С.Н. - e-mail: Sergark@yandex.ru  и  Чехов В.А. 8-495-3081761, 8-919-0276004 (моб). 
Заявки принимаются до 15 марта.

Просмотров: 2288 | Комментариев: 0