Всё решил Бухгольц!

В воскресенье в МЦШО закончился открытый рейтинговый турнир, посвященный 863-летию Москвы. В двух турнирах «А» и «Б» победители и призеры определились только в последнем решающем туре.
В турнире «А» 1-2 места разделили Ярослав Улько и Сергей Кривенко. Они набрали по 7 очков из 9, но по коэффициенту Бухгольца Ярослав опередил Сергея. 3-е место также по дополнительным показателям занял лидирующий долгое время Дмитрий Курукин – в его активе 6,5 очков из 9. Первое место среди ветеранов взял Виктор Чёрный, среди женщин первенствовала Анна Гванцеладзе, а в категории до 2100 – Анатолий Куприянов.
В турнире «Б» неожиданностей не произошло, и победителем стал лидирующий на протяжении всего турнира Арсен Кухмазов. Слегка притормозив на финише, он набрал 7,5 очков из 9 и завоевал путевку в Moscow Open 2011. 2-е место с 7-ю очками занял еще один молодой шахматист Савелий Голубов. Любопытно, что в этом турнире он получил свой первый международный рейтинг - 2251. Третье место с 6,5 очками и лучшими дополнительными показателями завоевал Сергей Крутов. 1 место в категории среди юниоров занял Арман Гейвондян, среди ветеранов – Лев Россанов, а среди девушек – Ольга Григорьева.
На закрытии победителям и призерам вручили медали, дипломы и денежные призы.
Технические результаты, фотографии и партии в разделе турнира.

Внимание! Следующий рейтинговый турнир начнется 16 октября, в субботу. Положение будет опубликовано на этой неделе.

Просмотров: 1816 | Комментариев: 0