Товарищеский матч женской сборной РГСУ и ТТЦ "Останкино"

Женская сборная команда РГСУ сыграла в товарищеском матче с шахматным клубом «ТТЦ «Останкино». Специально для шахматисток РГСУ была организована экскурсия по студиям «Останкино». Вячеслав Федорович (экскурсовод) сразу предупредил: «Никому не отставать и не теряться, искать будем минимум неделю!» Немного уставшие, но довольные девушки вернулись в игровой зал и матч начался.
Матч проходил на 6-ти досках в 6 туров по шевенингенской системе, победитель определялся по сумме набранных очков всех участников команды. Хозяева матча оказались слишком "гостеприимными" и победу в матче с крупным счетом одержала сборная РГСУ. Ее возглавила Олимпийская чемпионка Валентина Гунина, показавшая лучший результат 5 очков из 5 (команды играли с заменами). Лучший результат в команде хозяев показала бессменный лидер гроссмейстер Эльмира Мирзоева  (3 очка из 6). 
Директор шахматного клуба «ТТЦ «Останкино» Назим Мирзоев от всего телецентра поздравил Валентину Гунину с победой на Олимпиаде. Весь вечер Валентина была в центе внимания, с ней фотографировались, брали автографы, поздравляли. Все участницы матча получили подарки и море впечатлений. Сборная команда РГСУ не осталось в долгу, музею шахматного клуба «Останкино» от сборной РГСУ был подарен шарф с символикой Университета. А.Н.Костьев поблагодарил Назима и Эльмиру Мирзоевых за отличный прием и пригласил Шахматный клуб «Останкино» сыграть ответный матч, но уже в стенах РГСУ. Приглашение было немедленно принято, команда ТТЦ «Останкино» обещала выставить свой сильнейший состав, но наши девочки не из робкого десятка! Будем ждать!
В состав команды РГСУ вошли студентки и выпускницы: Валентина Гунина, Ольга Гиря, Маргарита Фахретдинова, Дина Дроздова, Екатерина Волкова, Юлия Догодкина, Елена Никитина, Умайганат Дибирова. Сопровождали команду РГСУ директор международного центра шахматного образования, вице-президент Шахматной федерации г.Москвы Александр Николаевич Костьев и референт ректора РГСУ Галия Камалова.

Фотографии

Просмотров: 1585 | Комментариев: 0