Апрышко и Зызлова – чемпионы Москвы до 18 лет!

В четверг в МЦШО завершилось первенство Москвы среди юношей и девушек до 18 лет. Турнир получился захватывающим, полным интриги. До самого конца не было ясно, как распределятся места - всё решил последний тур. В нём Глеб Апрышко обыграл на первой доске Анну Гванцеладзе, набрал 7.5 очков и стал абсолютным чемпионом Москвы до 18 лет! Поздравляем! Его главный конкурент Роман Суриков сыграл вничью с Савелием Голубовым, отстал от победителя на пол-очка, завоевал серебряную медаль и обеспечил себе вторую путёвку на Чемпионат России до 18 лет. Стоит отметить, что Роман существенно прибавил в рейтинге ФИДЕ. По 6.5 очков набрали: Савелий Голубов, Алексей Пискун и Константин Егоров, но лучший дополнительный показатель оказался у самого молодого участника турнира Савелия Голубова, и он занял третье место!

Чемпионкой Москвы среди девушек до 18 лет стала Софья Зызлова! Софья выиграла 5 стартовых партий турнира, потом потерпела ряд чувствительных поражений, но под конец смогла собраться, победила Викторию Бухтееву, догнала Анну Гванцеладзе (по 6 очков) и обошла её по коэффициенту «прогресс»! Поздравляем!
Анна Гванцеладзе
, уступив в решающей партии Глебу Апрышко, довольствовалась серебряной медалью и второй путёвкой на первенство России до 18 лет. По 5 очков набрали несколько участниц, но с лучшими дополнительными показателями бронзу завоевала Виктория Бухтеева.

Турнир прошёл в бескомпромиссной борьбе, но тёплой и дружеской атмосфере.

Похожее по формату соревнование пройдёт в МЦШО в следующем году с 20 февраля по 6 марта - кубок Москвы до 18 лет. Готовьтесь!

Фотографии с закрытия. Раздел турнира.

Просмотров: 2330 | Комментариев: 0