Итоги лично-командного чемпионата РССС!

Вчера в Российском государственном социальном университете завершился чемпионат Российского студенческого спортивного союза. 9 дней напряженной и бескомпромиссной борьбы пролетели легко и быстро; турнир прошел в атмосфере уважения и доброжелательности между участниками с одной стороны, организаторами и судейским корпусом - с другой. Ни одного конфликта или даже спорной ситуации, по сути, так и не возникло.
Состав проходящего соревнования оказался сильным и довольно плотным по составу, и только лишь последний тур смог расставить все точки над i. Выиграв решающую партию у Погоса Нахапетяна, абсолютным победителем стал студент Уральского государственного горного университета, международный гроссмейстер Игорь Лысый, набравший 7.5 из 9 возможных! 2-3 разделили Александр Данин (Белгородский государственный университет) и Василий Папин (Южно-Российский государственный университет экономики и сервиса) - по 7 очков. Дополнительные показатели оказались лучше у Александра, завоевавшего, таким образом, серебро, бронза досталась Папину.
В соперничестве девушек сильнейшей стала студентка РГСУ Карина Амбаруцумова, набравшая 5.5 очков. Столько же очков у Валерии Рьяновой (СГСЭУ - 2) и Инны Ивахиновой (БГУ), однако, дополнительные показатели оказались лучшими у Карины. Серебряная же награда досталась Валерии, у которой коэффициент в свою очередь был выше, чем у Инны.
В командном зачете сразу два коллектива пришли к финишу с одинаковым количеством очков (25 из 36 возможных):  Уральский государственный горный университет (Лысый, Понкратов, Ильин, Исаевский) и Саратовский государственный социально-экономический университет (Новиков, Шух, Шарафиев, Лушенков). Дополнительные показатели расставили команды именно в такой последовательности. Бронзу завоевала сборная Российского государственного социального университета (Крылов, Крапивин, Потапов П., Потапов А.) - 23 очка.

Фотографии с закрытия и 9-го тура, таблицы, партии в специальном разделе турнира

Просмотров: 1352 | Комментариев: 0