Фаррух Амонатов выиграл рождественский блиц-турнир!

7 января на Беговой прошел праздничный рождественский блиц-турнир. В соревновании участвовали мастера и гроссмейстеры, дети и ветераны, начинающие и просто любители шахмат. Не каждый клуб сможет похвастаться столь сильным составом блиц-турнира: в соревновании приняли участие известные шахматисты не только Москвы, но и России, среди которых 8 гроссмейстеров, 10 международных мастеров и еще больше мастеров ФИДЕ и сильных кандидатов! Амонатов, Рычагов, Воробьев, Балашов, Девяткин… кто их не знает!?
Казалось бы, при таком плотном составе участников трудно спрогнозировать итог до последнего или, самое раннее, предпоследнего тура. Но в этот день явно в ударе был главный фаворит, международный гроссмейстер Фаррух Амонатов, набравший в первых 7 турах 100% возможных очков. После этого, как верно заметил на закрытии турнира Паша Двалишвили, борьба шла по сути только за серебро. В последних турах Фаррух позволил себе не рисковать и завершил партии вничью, завоевав первое место с результатом 9 из 11! Браво!
За серебро шла настоящая заруба. Претендовали сразу несколько шахматистов, и не удивительно, что произошла типичная для такой ситуации "дележка":  Рычагов, Воробьев, Саулин и Хрущев набрали по 8 очков. Наилучший Бухгольц оказался у Андрея Рычагова, завоевавшего серебро. Бронза досталась Евгению Воробьеву. За чертой призеров оказались Дмитрий Саулин и Алексей Хрущев, получившие, впрочем, денежный приз за 4 и 5 места соответственно.
В категории ветеранов сильнейшим стал легендарный советский и российский гроссмейстер Юрий Балашов, набравший 7 очков и занявший 12 место в общем зачете. На втором месте Владимир Воеводин (6.5 очков). Бронза у Анатолия Шведчикова (6).
В категории юниоров лучшим стал Арсен Гейвондян, набравший 5 очков. Серебро у Яниса Паяниди (4 очка). Третьим стал Матвей Грицаев (4).

Фотографии и таблица результатов в разделе турнира.

Просмотров: 2051 | Комментариев: 0