Завершились детские турниры, посвящённые Дню учителя.

9 октября в Международном центре шахматного образования завершились детские турниры, посвященные Дню учителя. Напомним, что дети соревновались в четырех группах. В турнире «А» (1-2 разряд) набрав 6,5 очков из 8, первые два места поделили - Михаил Каргополов и Быстрицкий Даниил. Дополнительные показатели были лучше у Даниила, которому в награду достался кубок чемпиона,а Михаил получил серебряную медаль. 3-4 места с 6 очками разделили Георгий Соколов и Андрей Цветков, коэффициент Бухгольца оказался лучше у Георгия – у него бронзовая медаль, а у Андрея - 4 место и победа в номинации среди детей 2003 г.р. и моложе. Первый приз среди детей 2001 г.р. и моложе взял Савва Савушкин, у него 5.5 очков, а среди девушек лучше всех выступила Марина Нагайцева, в её активе 5 баллов.
В турнире « (2-3 разряд) также состоялся делёж 1-2 места. По 6,5 очков набрали Александр Вильман и Анастасия Ползунова. Победителем в итоге стал Александр, а Анастасия помимо серебряной медали выиграла специальный приз среди девочек. Бронзовую медаль вручили Алексею Терновскому, который набрал 6 очков из 8, и выполнил норму 2-го разряда. Лучшим среди детей 2003 г.р. и моложе стал Магаммед Алыгулуев – он набрал 4,5 балла. В турнире «С» у четверазрядников не было равных Ивану Белову. Он выиграл все 8 партий, не оставив соперникам не единого шанса. Второе место занял Антон Дьяченко, которого переиграл лишь победитель турнира. Третье место завоевал Степан Регета, проигравший партии только вышестоящим в итоговой таблице. Все три призёра выполнили норму 3-го разряда. Первое место среди девочек с 5,5 очками заняла Анна Сайгина, а среди ребят 2004 г.р. и моложе первенствовал Глеб Суетин.
В последние два дня этого своеобразного фестиваля был также проведён турнир среди шахматистов без разряда. В нём победил Константин Кухта, набравший 6,5 очков. По 6 очков набрали сразу 3 участника: Тамерлан Кобегкаев, Данила Агапов и Леонид Винокур. В таком порядке их расставил первый дополнительный показатель - соотношение личных встреч. В итоге Тамерлан взял статуэтку победителя среди детей 2004 г.р. и моложе, Данила – серебро, а Леня – бронзу! Норму 4 разряда также выполнил Иван Ерин.
Фотографии с турниров (они будут появляться постепенно), технические результаты и итоговые таблицы можно найти в разделе турнира.

Просмотров: 1403 | Комментариев: 0