В «Ледниковом периоде» призы нашли своих обладателей!

10 дней назад завершились детские квалификационные турниры «Ледниковый период». Самое время подвести итоги! ) В турнире «А» 1-2 разряда статус рейтинг-фаворита подтвердил Валерий Бирон. Он набрал 6,5 очков и занял единоличное первое место. Серебряную медаль завоевал Арсен Гейвондян – он отстал от победителя на пол-очка, третье место с результатом 5,5 очков занял Владимир Михайловский.

 В турнире «B» среди второразрядников и третьеразрядников с московским рейтингом от 1400 до 1600 первое-второе места разделили два участника с 7 очками из 8! Арина Щегорцова опередила Ивана Метелькова по дополнительным показателям и получила кубок победителя, Иван занял второе место. На третью строчку в турнирной таблице забрался Александр Бураков, отставший от лидеров на пол-очка...

В турнире «С» среди игроков с рейтингом меньше 1400 Григорий Бегунов и Оксана Захарова также определяли победителя по коэффициенту Бухгольца. В итоге «Бухгольц» (сумма очков соперников) оказался на пол балла больше у Григория. Бегунов – первый, Захарова – вторая, у обоих по 7 очков. Бронзовую медаль завоевал Кирилл Дронов, набравший 6,5 очков.

Турнир «D» четверазрядников собрал наибольшее число участников – 87! Тем не менее здесь как и в турнире «A» призёры определились без дележа мест. Победителем стал Алексей Федулов, потерявший за всю турнирную дистанцию только пол-очка. Дмитрий Бураков с 7 баллами стал вторым, а Денис Афанасьев с 6,5 очками  - третьим призёром.

Помимо этого во всех турнирах также были определены победители в специальных категориях, а все участники получили утешительные подарки. Итоговые таблицы и фотографии можно найти в разделе турнира. Следующие подобные квалификационные турниры «С Новым годом 2012!» начинаются 4 января!

Просмотров: 1648 | Комментариев: 0