Струтинская первенствовала в праздничном блиц-турнире!

В минувшее воскресенье в Международном центре шахматного образования РГСУ прошел женский праздничный блиц-турнир.  Соревнование было посвящено, хоть и с опозданием, прошедшим январским новогодним праздникам. Однако, разве это имеет значение, когда на кану неплохие денежные призы. Кроме того, есть возможность опробовать силы перед стартующим через несколько дней Moscow Open 2013, подкорретировать свою игру, опробовать дебютные заготовки, провести "разведку боем".
В соревновании приняли участие многие известные шахматистки столицы. Шесть международных гроссмейстеров, четыре международных мастера, восемь мастеров ФИДЕ, а также шахматистки разрядницы разыгрывали 10 основных и еще 6 специальных призов. Возрастной состав участвующих также разнообразен: от опытных бойцов до будущих чемпионок, обладательниц пока еще скромных шахматных разрядов.
С первых же туров завязалась нешуточная борьба за призы. В первые 4-5 раундов трудно было определить явного фаворита, однако, вскоре выяснилось, что борьбу за призовые места поведут 3 шахматистки: Галина Струтинская, Алина Кашлинская и Дарья Пустовойтова. Лидеры громили всех конкуренток, практически не теряя очков, и финишировали с великолепным результатом: 9,5 очков - у Струтинской и Кашлинской и 9 - у Пустовойтовой. Коэффициент Бухгольц не выявил победителя - у обоих участниц он оказался одинаковым. Однако, "прогресс" поставил Струтинскую на 1-ое место. Алина Кашлинская завоевала серебро. Бронзовую награду взяла Дарья Пустовойтова.
Специальные призы в категории участниц 55 лет и старше завоевали: Наталья Титоренко (1 место), Елена Фаталибекова (2 место) , Наталия Беляева (3 место).
Среди юных участниц 1997 г.р. и моложе первенствовала Виктория Кругликова, набравшая 50% очков. Серебро завоевала Татьяна Боноева.
В категории шахматисток 2001 г.р. первое место заняла Мария Гиршгорн (5 очков из 11 возможных).

Подробная информация о турнире в специальном разделе.

Просмотров: 1147 | Комментариев: 0