Победа и снег на голову!

С большой победой вернулась из Чехии делегация спортсменов и болельщиков Школы А. Карпова. Под руководством международного гроссмейстера Виктора Ивановича Комлякова ребята принимали участие в традиционном ежегодном турнире Шахматные Надежды в городе Фридек-Мистек. Этот 34-ый международный шахматный фестиваль закончился грандиозным триумфом москвичей: наши спортсмены не только заняли высшие места в двух возрастных категориях, но и сорвали командный "куш" - 1 место среди " дружеств", как говорят в Чехии. Команда школы  А.Карпова (Алексей Терновский, Михаил Белюга, Александр Ивлев, Александр Алещенков, Сергей Сафронов) с 23 общими очками обошла в этом состязании более десятка других коллективов, за что удостоилась кубка, медалей и торта в виде шахматной доски. Жаль, что на память от последнего осталась лишь фотография=)
 В категории до 9 лет лучше всех сражался Александр Ивлев (тренер Чижиков В.В). Ему удалось одержать 7 побед в 8 турах, потеряв лишь 1 очко. Таким образом Александр занял чистое первое место. Такую же ступень на пьедестале до 12 лет занял и воспитанник Школы А.Карпова Алексей Терновский
(тренер Чижиков В.В). В тяжелой борьбе на первых столах Алексей буквально по крупицам собирал свою победу. Ему удалось не проиграть ни одной партии - 6,5 очков из 8 возможных. И никакие чары соперниц, которых Алексею досталось целых 5 - две Кристины, Сюзанна, Людмила и Хонората, не смогли сбить его с толку и испортить его дополнительные показатели, которые и отдали ему "олимп".
 Отдельной награды удостоились малыши до 7 лет. Среди них также оказались представители школы Карпова. Шустрый Заали Гварамиа (тренеры Миногина Т.И. и Решетников А.В.) занял 3 место с 4 очками. Стоит отметить и выступление еще одного более старшего воспитанника Школы А. Карпова Григория Засько (тренер Январев И.К.). В Побескиди Опен (рейтинговый турнир) он заработал 6 очков, поделив 4-11 места. Дополнительный коэффициент поставил Григория на 6 место. 
 Неплохо также сыграли в категории до 9 лет Александр Алещенков (тренер Комляков В.И.) - 5 очков, Сафронов Сергей (тренер Решетников А.В.) - 4,5 очка. В категории до 12 лет: Михаил Белюга (тренер Чижиков В.В.) и Андрей Чернышов
(тренер Комляков В.И.) - по 4,5 очка.
Подробные результаты

Впрочем пока юные спортсмены бились за шахматными досками и на разборах партий с гроссмейстером Комляковым, болельщики и прочие родители успели опробовать горнолыжные окрестности (благо неожиданно для всех снег выпал как под Новый Год). Некоторые сопровождающие спортсменов заглянули в приграничные с Чехией - польский Краков и австрийскую Вену.
   

Просмотров: 1545 | Комментариев: 0