Чемпионат мира среди женщин

В Нальчике с 28 августа по 18 сентября проходил чемпионат мира среди женщин. К огромной радости российских болельщиков победила наша соотечественница, гроссмейстер Александра Костенюк.

Александра Костенюк  Александра Костенюк

Турнир проходил по нокаут-системе при 64-х участницах. На всех стадиях матчи состояли из 2-х основных партий; исключением стал финал, состоящий из 4-х поединков. Последней соперницей для Александры стала шахматистка из поднебесной Хоу Юфань. Победив в первой партии финального матча россиянке нужно было хотя бы удержать преимущество, что она с успехом сделала!

Среди участниц была также студентка РГСУ Батхуяг Монгонтуул.Однако ей не удалось побороться за чемпионство, но уступила она ни кому-нибудь, а той самой китаянке, которая была обыграла Александрой Костенюк в финале. В любом случае участие в столь представительном и сильном турнире почетно и полезно!

Батхуяг Монгонтуул

Итак, Россия впереди всех в женских шахматах, причем впереди впервые за всю российскую историю. От всей души поздравяем нашу соотечественницу с этим успехом!

Официальный сайт турнира
Патрии PGN

Фотографии взяты с официального сайта турнира 
 

Просмотров: 1922 | Комментариев: 0