Самым быстрым достались планшеты!

В воскресенье на Беговой подвели итоги Кубка ШФМ по быстрым шахматам среди детей до 11, 13 и 15 лет. В финальном турнире играли самые сильные и быстрые участники, отобравшиеся в предварительных соревнованиях. Во всех возрастах не было явного лидера, и до последнего момента решалась судьба главного приза. Партии порой развивались очень драматично, турнирная раскладка менялась в после каждого сделанного хода.

В самой младшей категории участников, возраст которых не превышает 11 лет, первенствовал Семен Беликов (Таленок) с результатом 5.5 очков из 6 возможных. Семен не один раз становился победителем отборочных соревнований, и его победа не стала сенсационной. Однако Беликову вплоть до последнего тура приходилось следить за результатами соперников, которые наступали ему на пятки.


Семен Беликов - победитель турнира 11-летних

Серебряную награду завоевал Денис Габдуллин (ЦДШ), проигравший победителю в очном поединке, но выигравший все оставшиеся партии.


Денис Габдуллин - серебряный призер

На третьей строчке оказался Данияр Фейзуллин (Чертаново), отставший от Дениса на пол очка.


у Данияра Фейзуллина бронза

В возрастной группе до 13 лет планшет достался Марку Кашпуру (Дворец), в активе которого 4.5 из 6. Марк сыграл аж 3 (!) партии вничью, что довольно редко случается в детских турнирах, особенно с таким укороченным контролем.


Марк Кашпур - победитель до 13 лет

Этим чуть не воспользовался воспитанник СШ «Шахматная школа Анатолия Карпова» Владимир Ковальчук. Но в решающей последней партии Володя не устоял против Владислава Сизова (Юность Москвы) и остался на 2-ой строчке с 4-мя очками.


у Владимира Ковальчука серебро

Бронзовую награду, благодаря лучшим дополнительным показателям, завоевал Роман Фомичев (СШ «Шахматная школа Анатолия Карпова»), в активе которого 3 зачетных балла.


Бронзовый призер Роман Фомичев

Роман «подвинул» своего одноклубника Александра Кобзева, а также Егора Балашова (Этюд).

Наиболее драматично складывалась борьба среди самых старших участников (до 15 лет). Здесь все решалось в последней партии, в которой Михаил Хмелев (Юность Москвы) сражался с более юным воспитанником СШ «Шахматная школа Анатолия Карпова» Данилой Тарасовым. Чтобы побороться за главный приз, Мише нужно было непременно победить, и тогда бы 3 участника набирали одинаковое количество очков, и в ход вступали дополнительные показатели. Но чрезмерное желание выиграть и отказ от предложенной ничьей привели к тому, что партия завершилась победой Тарасова. Стоит, впрочем, отметить, что ничья так же была невыгодна Хмелеву, его устраивала только победа! В результате главный приз завоевала представительница прекрасной половины человечества Екатерина Борисова (Юность Москвы),


Победитель в старшей возрастной группе - Екатерина Борисова

опередившая по дополнительным показателям серебряного призера Арсена Гейвондяна (СШ «Шахматная школа Анатолия Карпова») всего на 0.25 пунктов.


у Арсена Гейвондяна серебро

На третьей строчке Михаил Хмелев,


Бронзовый призер Михаил Хмелев

обогнавший своего одноклубника из Юности Москвы Алексея Козлова так же по дополнительным коэффициентам.

Стоит отметить, что все финалисты получили памятный приз. Отдельно был награжден за «любовь к шахматам» Станислав Швец (Юность Москвы), принявший участие во всех отборочных турнирах.


у Станислава Швеца специальный приз

Результаты, фотографии в разделе турнира

Просмотров: 1243 | Комментариев: 0