Сергей Григорьянц стал лучшим в шахматах Фишера!

Вчера, 22 февраля на Беговой завершился турнир по шахматам Фишера. Вероятно, соревнование по данному виду шахмат впервые проводилось в Москве, а тем более собравшее столь представительный состав. 50% участвующих - обладатели наивысшего шахматного звания. Трое шахматистов - международные мастера. Всего в соревновании участвовало 10 человек.

Победителем стал международный гроссмейстер Сергей Григорьянц, набравший 7 очков из 9 возможных. Сергей показал наиболее стабильную игру, на всем протяжении турнира не допустил ни одной осечки и заслуженно завоевал 1-ое место.


Победитель турнира - Сергей Григорьянц

Серебро досталось рейтинг-фавориту соревнования, международному гроссмейстеру Борису Грачеву. Борис допустил оплошность на старте и на протяжении всего турнира стремился догнать Григорьянца, что удалось сделать на финише. Однако, дополнительный коэффициент Бухгольца у Грачева оказался слабее. Таким образом, итоговое 2-ое место.


Серебряный призер - Борис Грачев

Третьим призером стал главный вдохновитель и организатор соревнования, международный гроссмейстер Андрей Девяткин. Андрей неудачно начал турнир, но потом постепенно вошел в нужную колею и стал подбираться к лидерам. Решающая партия последнего тура с победителем турнира завершилась вничью, что не позволило Андрею подняться выше в итоговой турнирной таблице, но гарантировало попадание в тройку.


Бронзовый призер и главный идеолог соревнования - Андрей Девяткин

В целом турнир прошел в простой и дружеской обстановке. В то же время партии отличались бескомпромиссностью, разнообразием и богатством идей.


Участники соревнования

Будем надеяться, что прошедшее соревнование - это только первая ласточка. Шахматы Фишера смогут разнообразить шахматную жизнь, найти своих приверженцев и чемпионов!

Все партии это соревнования, фотографии и технические результаты в разделе турнира.

Просмотров: 1532 | Комментариев: 0