Сильнейшие шахматисты Москвы сыграют в шахматы Фишера!

21-22 февраля на Беговой состоится закрытый тренировочный турнир по быстрым шахматам с участием сильнейших шахматистов г. Москвы. Соревнование пройдет в необычном формате: вместо классической расстановки фигур участники будут разыгрывать одну из 960 возможных начальных позиций (в каждом туре новую). Шахматы 960, или шахматы Фишера отличаются от классических шахмат, прежде всего полным отсутствием дебютной подготовки (кто ж возьмется готовиться по 960 вариантам сразу!?), а, следовательно, шахматистам приходиться с первых же ходов обдумывать ситуацию на доске и принимать нестандартные решения.

В разное время чемпионами мира по шахматам Фишера становились: Петр Свидлер, Левон Аронян, Хикару Накамура. В Москве подобных турниров до настоящего времени практически не проводилось.

Соревнование стартует в пятницу, 21 февраля в 14.00. Планируется онлайн-трансляция! Не пропустите! Ожидается участие сильнейших шахматистов Москвы, в том числе с рейтингом 2600+ (Грачев Б., Белов В., Григорьянц С., Белоус В., Стукопин А., Девяткин А. и др.).

Раздел турнира

Просмотров: 2675 | Комментариев: 0