В "Крещенских морозах" выявлены победители!

Первый детский шахматный фестиваль «Крещенские морозы» оправдал свое название. Во время партий температура местами опускалась до «-20». В таких непростых условиях играть в шахматы в помещении весьма интересно и комфортно. Более ста юных спортсменов решили принять участие в фестивале и показать себя! В итоге обладателями кубков и главными победителями стали: Александр Кобзев в турнире «А»,  Данияр Фейзуллин в турнире «B» и Федор Наумов в турнире «С». Но обо всем по порядку…


Победители турниров "А" и "B"

В главном турнире «А» помимо всего прочего разыгрывались денежные призы, так что борьба шла достаточно жесткая. Александр Кобзев одержал довольно уверенную победу в турнире, лишь три партии сведя вничью. Роман Гладких также не проиграл ни одной партии и преследовал лидера до последнего тура! В итоге он завоевал серебро, набрав 6 очков. А вот при определении третьего призера пришлось применять дополнительные показатели. Пять шахматистов набрали по 5 очков: Цуканов, Винокур, Федулов, Кобзева и Бублик. В итоге счастливым обладателем бронзовой медали стал Александр Цуканов. Леонид Винокур стал сильнейшим среди ребят 2004 года рождения и моложе, а Татьяна Кобзева – лучшей среди девушек.


Победитель турнира "А" - Саша Кобзев

Данияр Фейзуллин с 7 победами стал триумфатором  турнира «B». Он уступил только Полине Гудзинской, которая также как Евгений Цымбал и Семен Карпицкий, набрала 6 очков.  По коэффициенту Бухгольца вторую строчку в турнирной таблице занял Евгений, третью – Семен, а Полина была признана сильнейшей среди девочек. Стоит отметить, что первые три призера турниров «А» и «B» будут допущены к участию в самом массовом московском фестивале «Moscow Open 2014» без оплаты турнирного взноса. Обладателем победного королька среди участников 2006 г.р. и моложе стал Матвей Гук, набравший 4,5 очка.


Победитель турнира "B" - Данияр Фейзуллин

В турнире «С» среди четвертых разрядов сразу три участника в итоге набрали одинаковое количество очков. И здесь пришлось применять неумолимые коэффициенты! После их подсчета выяснилось, что обладателем кубка становится Федор Наумов, Матвею Минину пришлось довольствоваться серебряной медалью, а Роберту Билык – бронзовой наградой. Матвей Журавлев с 6 очками занял 4 место, а Иван Латышев с 5,5 балами – пятое. Обладателями плюшевых мишек стали Варвара Горобченко и Андрей Карпик, как победители среди девочек и среди самых маленьких.


Победители турнира "C"


Победитель турнира "C" - Федор Наумов

Фестиваль прошел в дружественной, но в тоже время боевой атмосфере. Все участники получили блокнотики на память и небольшие сувениры. Фотографии из игровых залов всех турниров, а также с награждения можно найти в разделе фестиваля.


До новых встреч!!

Просмотров: 1445 | Комментариев: 0