В РГСУ подвели итоги Полуфинала до 13 лет

В воскресенье, 25 октября на Пика завершился Полуфинал Первенства Москвы среди мальчиков и девочек до 13 лет. Соревнование прошло довольно позитивно, практически без конфликтных ситуаций и инцидентов. Ребята очень старались и хотели победить, и порой тяжело переживали горечь поражений. Но как говорится в известной поговорке: «за битого двух небитых дают». Важно сделать нужные выводы для себя, внести корректировку в игру и тогда негативный опыт будет очень полезен.

Среди мальчиков уверенную победу одержал Даниил Калита (Юность Москвы). Даня уверенно лидировал на протяжении всего турнира, побеждая от тура к туру. Лишь в последней встрече Калита сыграл небрежно и потерпел поражение, однако, по дополнительным показателям первенство осталось за ним. Итог: 6 очков из 7 возможных, 1 место, выход в Финал Первенства Москвы и «путёвка» в Небуг (бесплатное размещение и питание в гостинице Ямал-Газпром).


Даниил Калита - победитель Полуфинала Первенства Москвы М-13

Серебряную награду завоевал Василий Воронцов (Дворец), в копилке которого 6 очков. Вася показал хорошую игру и теперь сыграет в ноябре в финальной части соревнования. Кроме того, при участии в Открытом Первенстве МШШС (пос. Небуг, март 2016 г.) он будет освобожден от уплаты турнирного взноса.


Василий Воронцов - серебряный призер

«Чистую» бронзу выиграл Глеб Лутан (Дворец), набравший 5,5 очков. Глеб наряду с другими призерами был одним из претендентов на победу в соревновании, однако в 4-ом туре уступил победителю и не смог побороться за главный приз. Третий приз так же дает право сыграть в марте в Небуге без оплаты турнирного взноса.


У Глеба Лутана бронза

В турнире было предусмотрено 9 призов. По чистой случайности число призов совпало с количеством отобравшихся в финал участников. Отметим будущих финалистов:

4 место Тимофей Ильюшин (ЦДШ)
5-6 места Вадим Герасимов (Тушино) и Степан Фролов (Шахматной королевство)
7 место Лука Сакович (Школа Анатолия Карпова)
8 место Даниил Шияфетдинов (Тушино)
9 место Андрей Булавин (Бибирево).

В первенстве девочек лидерство переходило от одной участнице к другой, и до конца соревнования трудно было предугадать, кто же станет победителем полуфинала. В лидерах шла и Лилия Мерзлякова и Александра Лимонова, и Амалия Антонова, но все же на 1-ую строчку в итоговой таблице результатов переместилась Ольга Белозерова (ПШС). Победительница смогла извлечь урок из поражения в 1-ом туре и победила в оставшихся 6-ти партиях. Результат: 6 очков из 7 возможных, выход в Финал Первенства Москвы и «путёвка» на Открытое Первенство МШШС в марте 2016 года (бесплатное размещение и питание).


Ольга Белозерова - победительница Полуфинала Первенства Москвы Д-13

Серебряную медаль завоевала Лилия Мерзлякова (ДЮСШ №58), в активе которой 5,5 очков. Лиля хорошо начала соревнование (3 из 3-х), но затем потерпела поражение. Ничья в заключительном туре лишила её шансов на золотую награду. Однако, и серебро не так уж и плохо, учитывая сильнейшую конкуренцию среди девочек. Лилии теперь предстоит готовиться к Финалу, который начнется через две недели. Кроме того, она завоевала право сыграть в Открытом Первенстве МШШС без оплаты турнирного взноса.


У Лилии Мерзляковой серебро

На третьей строчке Александра Лимонова (Этюд), набравшая заветные 5 очков. Саша в какой-то момент лидировала в турнире, но два поражения к ряду отбросили ее на две позиции вниз. Помимо выхода в Финал Москвы Лимонова, в случае поездке в Небуг в марте будущего года, освобождается от стартового взноса в Открытом Первенстве МШШС.


Александра Лимонова - бронзовый призер

Отметим остальных девочек, которые завоевали право сыграть через две недели в финальной части соревнования:

4 место – Амалия Антонова (Юность Москвы)
5 место – Анна Селезнева (Школа Анатолия Карпова)
6 место – Полина Шелепова (Стратегия).

Желаем юным шахматистам и шахматисткам успешно выступить в Финале Первенства Москвы!

Технические результаты, фотографии, партии в разделе турнира.

Просмотров: 698 | Комментариев: 0
Андрей
[-] 0 [+]

Молодцы!В финал сложно попасть.