Кубок РГСУ среди студентов и школьников продолжается!

С 24 мая по 1 июня на Беговой пройдет 2-ой (Майский) турнир Кубка РГСУ по шахматам среди студентов и школьников. Соревнование, по итогам которого в конце года будут вручены ценные призы (ноутбуки и планшеты), стартовало в апреле и собрало в 1-ом же турнире в общей сложности более 130 участников.

Система проведения в целом не претерпела существенных изменений. Соревнование состоит из 6-ти турниров для участников разного возраста и уровня игры:

  1. Турнир «A» - для шахматистов 1997 г.р. и моложе, с московским рейтингом от 1700 и выше (допускается участие шахматистов с рейтингом от 1650 в виде исключения);
  2. Турнир «B» - для шахматистов 1999 г.р. и моложе, с московским рейтингом от 1500 до 1700;
  3. Турнир «С» - для  шахматистов 2001 г.р. и моложе с московским рейтингом от 1300 до 1500;
  4. Турнир «D» - для шахматистов 2003 г.р. и моложе с московским рейтингом до 1300 или без московского рейтинга, но умеющих играть c часами и записью;
  5. Турнир «E» - для шахматистов 2005 г.р. и моложе с московским рейтингом до 1150 или без московского рейтинга.
  6. Турнир «F» - для студентов и преподавателей РГСУ.

Партии турниров «А» и «В» транслируются в Интернет.

Игровые дни – 24,  25, 31 мая и 1 июня. В турнирах «А», «B», «С», «D» и «F» играются по 2 партии каждый день, кроме последнего дня (1 тур + закрытие и награждение), в турнире «E» играются 4 партии в первый день и 3 во второй день + закрытие и награждение.

При регистрации в турнире «А» менее 10 человек Оргкомитет Кубка может объединить турниры «А» и  «B» с началом нечетных туров в 11:00 (применяется коэффициент 1,5 при расчёте Кубковых очков).

Соревнования проводятся по правилам ФИДЕ по швейцарской системе в 7 туров во всех турнирах. Контроль времени в турнирах «A» и «B» - 60 мин. на всю партию каждому участнику + 10 секунд на каждый ход, в турнире «С» - 60 мин. на всю партию каждому участнику, в турнире «D» – 45 мин. на партию каждому участнику. Запись партии обязательна. Обсчитывается московский рейтинг. Турнир «E» проводится без записи партий и контроля времени. Контроль времени в турнире «F» устанавливается по итогам регистрации участников.

Для прохождения обязательной регистрации необходимо заполнить специальную форму на сайте МЦШО  (icce.su) в  разделе турнира с 15 по 23 мая 2014г. до 17:00 и заранее оплатить целевой организационный взнос в установленном размере по безналичному расчёту (см. квитанцию). Скан оплаченной квитанции (или прикрепленного изображения) надо оставить в форме регистрации.

Целевой организационный  взнос  для участников турниров «A», «B», «С», «D» составляет 2000 (Две тысячи) рублей. Для учащихся «Шахматной школы Анатолия Карпова» и преподавателей РГСУ – 1000 (Одна тысяча) рублей. Для студентов РГСУ – 500 (Пятьсот) руб. В турнире «E» целевой организационный взнос составляет 1200 (Одна тысяча двести) рублей, для учащихся «Шахматной школы Анатолия Карпова» - 600 (Шестьсот) рублей. Участник допускается к соревнованию только при прохождении регистрации и отправке изображения с квитанцией об оплате взноса.

Участники, занявшие первые три места в каждом турнире, награждаются кубками, медалями, дипломами. Предусмотрены памятные подарки всем участникам.

Подробнее читайте в положении в разделе турнира

Просмотров: 1831 | Комментариев: 0