Прошли последние в этом году рапиды и блицы на Беговой

В воскресенье 27 декабря рапид собрал 25 участников. Первое место занял Юрий Петухов, набрав 6.5 очков из 7 и опередив своих ближайших соперников на 1.5 очка. Тем не менее, победа и путевка в Moscow Open 2010 достались не так легко, как может показаться. В последнем туре Юрий играл чёрными с Максимом Омариевым, отстававшим на пол очка. Партия складывалась неровно, но в решающий момент рука Омариева дрогнула и он зевнул фигуру. 2-6 места в турнире c 5 очками и денежные призы разделили 5 шахматистов: ОмариевКондратьев, Ерофеев, Литвинов и Колмаков.

На следующий день состоялся блиц-турнир. Долгое время в нем лидировал рейтинг-фаворит международный мастер Алексей Киреев, но в предпоследнем туре он потерпел поражение от Сергея Сазонова. В итоге Сазонов набрал 9 очков из 11 и занял чистое первое место, которое дает ему возможность играть в Moscow Open 2010 без взноса. 2-3 места с 8.5 очками разделили Бабиков и Омариев, 4-й – Киреев.

Во вторник блиц-турнир не собрал нужное количество участников для разыгрывания выхода в Moscow Open. Участники боролись за денежные призы и играли друг с другом по 2 партии: белыми и черными. Безоговорочным победителем турнира стал Петухов Юрий – в 14 партиях он набрал 13 очков! Второе место занял Волков Сергей – в его активе 9.5 очков.

Внимание шахматистов!!! Турниры по быстрым шахматам и блицу на Беговой решено сделать традиционными. Любителей рапидов мы ждем по воскресеньям с 11:30 (начало турнира в 12:00), а блицоров по вторникам с 18:00 (начало турнира в 18:30). В 2010 году первый турнир по быстрым состоится 3 января, по блицу – 5 января. До 12 января все еще будут разыгрываться путевки в Moscow Open!!

Просмотров: 1976 | Комментариев: 0