«Коневая вилка» cтартовала!

21 августа, чуть позже 12 часов дня, взял старт юниорский турнир «Коневая вилка 2010». Погоде все-таки удалось внести свои коррективы: её резкое изменение от жары со смогом к холоду с дождями привело к простуде некоторых потенциальных участников, которые в итоге вынуждены были отказаться от нашего турнира. Тем не менее, соревнование собрало около шести десятков юных шахматистов Москвы и Московской области.

В турнире «А» (для первого разряда и выше) зарегистрировалось 23 участника, из них три кандидата в мастера спорта, женский мастер ФИДЕ, и четыре «двухбальника». В первом туре фаворитам во главе с Арманом Гейвондяном по большей части удалось одержать вверх, но в некоторых партиях шахматисты с меньшим рейтингом смогли дать бой! Так, на второй доске Виталий Гурвич сумел сыграть вничью со вторым номером турнира Романом Егоровым, на пятой Артем Каляпин  уравнял против Дмитрия Александровского, а на 8-ой доске Ивану Маслову не удалось сломить сопротивление Геворга Дарбиняна.

В турнирах «B» и «С»  для второго и третьего разрядов завязалась ещё более напряженная борьба. Здесь результаты складывались гораздо более непредсказуемо. После двух туров (напомним, что в этих турнирах играют по часу на партию две партии в день) в лидеры турнира «Б» вырвались Григорий Горбунов и Андрей Русских  – шестой и девятый номера турнира по рейтингу. Им удалось победить в стартовых партиях, и в третьем туре они сразятся между собой. В турнире «С» шахматистов, выигравших первые две партии, четверо: Иван Харитонов, Грант Антонян, Елена Бадзгарадзе и Матвей Голубов. Ближайшие соперники отстают от них на целое очко, и выяснять шахматные отношения лидерам придется также между собой.

Подробности вы можете найти в разделе турнира. Всё самое интересное впереди!

Просмотров: 1972 | Комментариев: 0