Расстановка сил в "Коневой Вилке 2010"

Турнир «А» подошел к экватору, а в турнирах «B» и «С» участники и вовсе прошли две трети дистанции. Самое время обозначить претендентов на первое место.

После 4-х туров в главном турнире появился единоличный лидер – 9-летний Савелий Голубов. Победив в последнем туре Аню Каурову, он набрал 3,5 очка и смог немного оторваться от прямых конкурентов Ани Васениной и Армана Гейвондяна, которые в острой партии между собой так и не смогли определить победителя. В группу преследования, отстающую на пол очка от Савелия, также ворвались Саша Чернухин и Дима Александровский – они выиграли в последнем туре.

В турнире второразрядников «B» уже близок финиш – позади 6 туров. Здесь также определился единоличный лидер. Андрей Русских победил в трех партиях, а две свёл вничью и опережает ближайшего соперника Даниила Селиванова на пол очка. На победу в турнире претендуют еще два шахматиста – Арсен Гейвондян и Антон Ахуба, набравшие 4 очка. В следующем туре четверка лидеров поделит очки между собой.

В турнире «С» лидеров двое – Иван Харитонов и Богдан Ляшук набрали по 5 очков из 6. В следующем туре им обоим предстоит черными доказывать правомерность своих притязаний на первое место перед Максимом Полюховичем и Грантом Антоняном - у обоих по 4,5 балла. Еще два возможных претендента - Дмитрий Цой и Иван Воробьев (они отстают от лидеров на очко) - играют между собой на третьей доске.

Раздел турнира

Просмотров: 1858 | Комментариев: 0