Елена Фаталибекова выиграла турнир памяти Сиротиной

4 января в МЦШО прошел турнир по быстрым шахматам среди женщин-ветеранов памяти выдающегося шахматного деятеля Елизаветы Григорьевны Сиротиной. Соревнование объединило как шахматисток-любителей, так и высококвалифицированных мастеров ФИДЕ, международного мастера и даже гроссмейстера. Главной фавориткой турнира являлась носитель высшего шахматного звания Елена Фаталибекова. Однако, с первых же туров соперницы оказали упорное сопротивление Елене Абрамовне, отобрав 1.5 в 3-4 поединках. В дальнейшем Фаталибековой удалось собраться и выиграть оставшиеся поединки. В итоге сразу 2 шахматистки набрали наибольшее количество очков (5.5 из 7) и поделили 1-2 места: Елена Фаталибекова и Надежда Гончарова. Дополнительный коэффициент Бухгольц расставил участниц именно в такой последовательности. "Чистую" бронзу завоевала Анна Медникова, набравшая 5 очков.
Сильнейшей среди женщин от 55 до 65 лет стала Лариса Хропова (4.5), от 65 до 69 - Марина Лейн (3.5), от 70 до 75 - Юлия Лункина, а приз среди женщин в категории от 75 и старше завоевала Ольга Кацкова (4).
Соревнование прошло в дружеской атмосфере, без конфликтов и споров. Стоит отметить большое числов призов (15), почти никто не ушел без подарка.

Таблица результатов и фотографии в разделе турнира.

Просмотров: 1422 | Комментариев: 0