Улько и Александровский - победители фестиваля!

12 января в Международном центре шахматного образования подошел к концу фестиваль "С Новым годом 2011". Подведем итоги завершенных накануне рейтинговых турниров.
В турнире "А" вне конкуренции оказался международный мастер Ярослав Улько, набравший 8.5 из 9 возможных и обеспечивший себе первое место за два тура до конца соревнования! Поздравляем Ярослава с очередной яркой победой на Беговой! 2-3 места поделили Станислав Бабарыкин и Дмитрий Саулин, в активе которых по 6.5. Однако, по коэффициенту Бухгольца серебро досталось Станиславу, бронза - Дмитрию. Лучшей среди женщин как в группе "А", так и в группе "Б" была признана студентка 2-го курса РГСУ Варвара Репина, набравшая 5 очков. Среди ветеранов главный приз достался Михаилу Шматкову (5 очков). Лучшим среди шахматистов, чей рейтинг не превышает отметку 2199, стал Анатолий Куприянов с 6-ю очками.

В турнире "Б" борьба за первое место шла до самой последней минуты - сразу несколько участников претендовали на победу. Однако, шахматная богиня Каисса оказалась на стороне Дмитрия Александровского, победившего в последнем туре одного из конкурентов Антона Попова. В итоге Дмитрий набрал 7.5. очков из 9 возможных и опередил Анну Акопову, занявшую 2-ое место, на пол-очка. Бронзовая награда по коэффициенту Бухгольца досталась Андрею Хвостову (6.5 очков), который лидировал перед заключительной партией, но уступил в 9-ом туре Ивану Маслову.
В категории ветеранов наилучший результат показал Виктор Литвинов, набравший 6 очков. Лучшим среди юниоров стал Янис Паяниди, в активе которого 4.5 очка. Иван Рябов показал наилучший результат среди участников, не имеющих международный рейтинг ФИДЕ.

Технические результаты и фотографии в разделе турнира.

Просмотров: 1741 | Комментариев: 0