Победители квалификационных турниров "Апрель 2011"

В воскресенье подошли к концу квалификационные турниры «Апрель 2011». Соревнования прошли не без приключений, но в целом успешно. В итоге Кубки Победителей завоевали: в турнире A (1,2 разряды) – Олег Попов, в турнире B (2,3 разряды) - Станислав Хахалев, в турнире С (4 разряд ) - Алексей Терновский, а в турнире D (безразрядники) – Михаил Боровицкий. Все участники получили подарки на память, призёры - дипломы и медали, также были награждены победители в специальных номинациях…
В турнире А вне конкуренции был Олег Попов, набрав 7 очков из 8 он подтвердил 1-й разряд и обошёл ближайших конкурентов на 1,5 очка. Арсен Галстян, Гор Дорбинян и Евгений Шеин поделили 2-4 места, но дополнительные показатели расставили их именно в таком порядке. Лучшей среди девочек стала чемпионка Москвы до 8 лет - Мария Гиршгорн, она набрала 4,5 очка.
В турнире B победитель - Станислав Хахалев выполнил 2 разряд, он потерял только 1 балл в восьми партиях. По 6 очков набрали Иван Бородин, Дмитрий Парфенов и Даниил Барановский. Отметим, что Даниил Барановский лишь недавно выполнил на Беговой 3 разряд и вот уже борется за победу вместе с некоторыми второразрядниками. Лучшим среди детей 2003 г.р. и моложе стал Семён Беликов с 5,5 очками.
В турнире С, закончившимся в субботу, победил Алексей Терновский – он позволил себе только одну ничью в восьми партиях. Второе место занял Артур Герасименко – в его активе 7 очков. 3-5 место разделили Иван Никитин, Артём Кузнецов и Вячеслав Паруш, но лучший «Бухгольц» оказался у Ивана, он и завоевал бронзу. Всем пятерым покорилась норма 3-го разряда. Лучшей среди девочек стала Оксана Захарова – она опередила Анну Сайгину по дополнительным показателям – обе набрали по 5,5 очков.
Турнир D у безразрядников оказался одним из самых напряженных. Первое место занял Михаил Боровицкий, он набрал 6,5 очков из 8, и обыграл прямого конкурента в 9-й дополнительной партии. По 6 очков набрали сразу 4 участника – Борис Трофимов (2-е место), Александр Тертычный (3), Олег Выборнов (4) и Егор Щепочкин (5). Норма 4-го разряда также покорилась Михаилу Филипчику и Тимуру Кужелеву. Ксения Аренштейн набрала 4,5 очка и заняла 1 место среди девочек.

Поздравляем победителей и желаем всем участникам дальнейших побед! Раздел турнира
Просмотров: 1549 | Комментариев: 0