На Беговой определился сильнейший ветеран Москвы по быстрым шахматам!

В пятницу, 9 декабря в стенах МЦШО РГСУ проходил Чемпионат Москвы по быстрым шахматам среди мужчин-ветеранов. Среди 80-ти бывалых шахматистов, пришедших в этот день на Беговую собрались такие известные в шахматном мире люди, как: международные гроссмейстеры, рейтинг-фавориты соревнования – Евгений Васюков и Юрий Балашов, международные мастера Александр Никитин, Анатолий Шведчиков, Анатолий Кременецкий и Геннадий Агейченко, а также ряд других сильных игроков. Стоит отметить, что ветераны играли 8 туров по швейцарской системе с контролем времени 15 минут на партию каждому сопернику. Турнир продолжался около 5 часов, но несмотря на это, лишь считанные единицы не выдержали напряжения, и выбыли до его завершения! В этот день не было равных  международному мастеру Геннадию Агейченко! Геннадий позволил себе сделать лишь одну ничью в 6-м туре с заслуженным тренером Александром Никитином, а остальных конкурентов, в том числе прославленных гроссмейстеров, обыграл! С 7,5 очками Агейченко стал Чемпионом Москвы среди ветеранов по быстрым шахматам, получил хороший денежный приз и как дополнительный бонус - право участия в Moscow open 2012 без вступительного взноса!
Судьба 2-го места решалась по дополнительным показателям. В последнем туре Анатолий Шведчиков переиграл Александра Никитина, а Юрий Балашов победил своего коллегу Евгения Васюкова. Таким образом Шведчиков и Балашов вдвоём набрали по 6,5 очков, но лучший коэффициент Бухгольца позволил Юрию Балашову надеть на себя серебряную медаль. Анатолий Шведчиков завоевал бронзовую награду. Лучшим в категории 70 лет и старше стал Александр Никитин с 6-ю очками, а среди шахматистов 80 лет и старше победил председатель ветеранской комиссии ШФМ Юрий Алехин. Другие игроки также не остались без денежных призов. Шахматной федерацией г. Москвы было выделено 10 основных призов и по 5 призов в возрастных категориях на общую сумму 40000 рублей! С итоговой таблицей можно ознакомиться в разделе турнира.
P.S. К сожалению в связи с проблемами со здоровьем не смог выйти на этот турнир традиционный главный судья, международный арбитр – Юрий Николаевич Лохов. Администрация сайта и участники турнира желают ему скорейшего выздоровления! Поправляйтесь, Юрий Николаевич!!!
 

Просмотров: 2435 | Комментариев: 0