Юрий Балашов был неудержим в быстрых шахматах!

3 декабря на Беговой прошел Чемпионат Москвы по быстрым шахматам среди ветеранов. Турнир собрал 54 шахматиста самого разного уровня и возраста. Участники продемонстрировали удивительную волю к победе и турнирную выносливость. Остается только восхищаться людьми, возраст которых приближается к 9-му десятку, многие из которых ветераны Великой Отечественной войны, и при этом показывают хорошую игру и завоевывают призы!
Первое место завоевал самый титулованный участник соревнования, международный гроссмейстер Юрий Балашов, показавший наилучший результат - 8 из 8! Весь турнир ему на пятки наступал Юрий Степурко, даже перед последним туром сохранявший шансы на победу в чемпионате, но проигравший победителю в личном противостоянии. В итоге 7 очков и серебряная медаль. Третье место завоевал международный гроссмейстер Аркадий Вуль, набравший на пол очка меньше (6.5).
В категории участников 1943 г.р. и старше лучший результат показал международный мастер Анатолий Кременецкий (5.5), а среди ветеранов 1933 г.р. и старше сильнейшим стал Евгений Тюльков (4).
Турнирная информация
  Фотографии

Просмотров: 1119 | Комментариев: 0